Radfahrprüfung 6. Klassen

Am 19.05.2016 fand die diesjährige Radfahrprüfung statt. Diese wurde professionell von Mitarbeitern der Polizei und des Landkreises im Verkehrsgarten am Lindenbad durchgeführt.

Natürlich waren alle, trotz guter Vorbereitung im Unterricht, sehr gespannt, ob sie den Testparcours und den Wissenstest möglichst fehlerfrei bestehen können. Das sichere und fehlerfreie Beherrschen des Fahrrades, in allen Situationen des Straßenverkehrs, stand im Mittelpunkt der praktischen Prüfung. Die Ergebnisse des theoretischen Fragebogens zur Radfahrprüfung flossen in die Wertung mit ein. Natürlich war auch ein anwendbares Wissen über wichtige Verkehrszeichen sowie Kenntnisse über die vorgeschriebenen Bauteile am Fahrrad wichtig.

Neben Urkunden für alle und Medaillen für die Erstplatzierten, gab es diesmal für den Gesamtsieger beider Klassen ein tolles Mountainbike zu gewinnen. Alle Teilnehmer haben an Sicherheit dazugewonnen und viel Spaß gehabt.

Kl.6a        Klasse 6b

Fahrrad 3 2        Fahrrad 4