Unser tolles Osterprojekt

„Es ist so weit. Heute haben wir den 18.3.2016. Da ist doch unser Osterprojekt und die Klasse 6b kommt auch mit.

Das wird lustig! Ich bin gespannt, was heute passiert.“ So dachte ich, also ich morgens zu Schule fuhr.

Getroffen haben wir uns im Klassenraum. Nach der Begrüßung haben wir geguckt, was jeder von uns für das Osterfrühstück mitgebracht hat. Ich war gespannt, ob jeder an seine Lebensmittel gedacht hat. Tatsächlich war alles da! Dann ging es los zur Judohalle. Dort haben wir gemeinsam unser Frühstück vorbereitet und den Tisch schön gedeckt. Dann haben wir gegessen. Es standen so viele schöne Sachen auf dem Tisch, dass sich einige von uns gar nicht entscheiden konnten, was sie zuerst und zuletzt essen sollten. Nachdem wir uns ordentlich gestärkt hatten, erledigten wir gemeinsam den Abwasch und dann ging es ans Basteln. Wir konnten uns aussuchen, ob wir ein Osterküken oder einen Osterhasen basteln wollten. Die meisten entschieden sich für den Osterhasen. Ich auch! Frau Wiegelmann, Frau Teichmann und Frau Albrecht halfen uns dabei. Damit unsere Hasen richtig sitzen können, gingen wir noch nach draußen und suchten Stöcker dafür. Da klebten wir unsere Hasen drauf. Es ist eine niedliche Hasenbande entstanden, wie man auf den Fotos sehen kann. Zum Ende des Tages aßen wir noch eine Scheibe Osterbrot, das Frau Teichmann zwischendurch gebacken hat. Das hat auch sehr gut geschmeckt. Viel zu schnell war der Tag dann auch vorbei und wir liefen zurück zur Schule.

Wir bedanken uns bei Frau Wiegelmann, Frau Teichmann und Frau Albrecht für den tollen Tag. Es war super!

Im Namen der Klasse 6a

Daniel Zink