Schüler der Klasse 9 besichtigen den Kreißsaal

Viele Fragen haben sich seit den Biologiestunden rund um die Thematik Entbindung angestaut. Nun konnten sich unsere Schüler/innen der Klasse 9 einen ganz eigenen Eindruck auf der Station der Geburtenhilfe machen. Hilfreich und sehr kompetent stand ihnen dabei Hebamme Maira zu Seite. Sie beantwortete alle Fragen jugendlich frisch.
Zur Fragestellung Schwangerschaft - Alkohol und Nikotin hatte sie einen ganz festen Standpunkt, welchen sie den Jugendlichen auch deutlich darlegte. Für das ungeborene Kind ein“ no go!“ hieß es und die Hebamme begründete dieses eindrucksvoll. Zum Abschluss konnten die Jugendlichen noch einen Blick ins Kinderzimmer werfen. Dort wurde gerade ein neugeborenes Zwillingspaar im Inkubator versorgt.

KS 10 KS 11 KS 12