EU Projekttag

Aus Anlass des diesjährigen EU Projekttages gestaltete die Klasse 10 BR1 eine interessante Wandzeitung zur Geschichte, Mitgliedern und Aufgaben der Europäischen Union. Um das Ziel der Völkerverständigung, des friedlichen Zusammenlebens und der wirtschaftlichen Zusammenarbeit zu verwirklichen, wurde die europäische Gemeinschaft 1951 gegründet.

P1030087

Allen Schülern, die sich mit diesem Thema auseinandergesetzt haben, ist bewusst geworden, dass Frieden und Wohlstand in jedem Land nur möglich ist, wenn wir einander kennenlernen, wenn wir miteinander reden, Ängste und Vorurteile abbauen. Alle Völker Europas müssen friedlich miteinander leben und sich gegenseitig respektieren. Die Grundlage hierfür ist die europäische Staatengemeinschaft.